среда, 16 декабря 2009 г.

Заработай на Новый год!

Заработайте на Twitter http://ad.ly/refer/1702109119 и выиграть бесплатные MacBook Pro (PLZ RT)

воскресенье, 29 ноября 2009 г.

пятница, 13 ноября 2009 г.

Как начать свой бизнес без рубля в кармане?

Регистрация на событие "Как начать свой бизнес без рубля в кармане?"

Создано с помощью TimePad
Поля, отмеченный звездочкой (*), нужно обязательно заполнить

среда, 11 ноября 2009 г.

Тестер программного обеспечения

Профессия тестера програмного обеспечения (Software Tester, Software Quality Assurance Engineer) возникла в начале девяностых. Компьютерные программы, конечно, тестировали и раньше, но делали это сами програмисты. Пользователи, по тем временам люди довольно продвинутые, обнаружив проблемы, сообщали о них компании-производителю, и со временем ошибки устранялись. Без спешки, без надрыва, без риска потерять клиентов.

Но, в начале девяностых персональными компьютерами стали пользоваться десятки миллионов людей, которые не имели ни малейшего желания натыкаться на проблемы и кому-то о них сообщать. Более того, взрывной рост количества пользователей привел к стремительному росту конкуренции на рынке программного обеспечения. Низкое качество программного продукта означало потерю рынка и выход из бизнеса. Поэтому тестирование от пользователей переместилось внутрь компаний производителей программного обеспечения. К 1997-1998 годам в США практически не осталось компаний, которые могли себе позволить обойтись без тестеров-профессионалов. Сегодня
тестеры требуются всюду, где есть компании, производящие програмное обеспечение.

Помимо тестеров, работающих непосредственно с кодом (White Box Testing), есть и тестеры, обнаруживающие проблемы на уровне пользования (Black Box Testing). Такой тестер моделирует всевозможные ситуации, которые могут возникнуть в условиях реальной эксплуатации программы, и сравнивает результат, полученный в ходе выполнения теста с ожидаемым результатом. Когда обнаружена ошибка, то ее надо описать (написать bug report) и внести в специальную базу данных (Bug Tracking Database). Программист, исправивший ошибку, делает пометку в базе данных, и тестер должен проверить, что ошибка действительно исправлена.

Для Black Box тестирования не нужно знать программирования. Достаточно хорошо знать тестируемый программный продукт, быть опытным пользователем, ориентироваться в процессе разработки программного обеспечения, владеть приемами тестирования и ведения необходимой документации.

Очень распространено использование специальных инструментов для автоматизации рутинных процессов (Test Automation Tools). Эти инструменты обычно предполагают понимание элементарных концепций кодирования, таких как цикл, массив, типы переменных, условный и безусловный переход. То есть, практически каждый человек с более-менее развитым логическим мышлением может овладеть в кратчайшие сроки этим инструментарием.

Давайте перечислим по минимуму то, что приходится делать тестеру:
• Изучение технических требований, стандартов, нормативных документов
• Определение общего подхода и отдельных ситуаций для тестирования
• Описание найденных ошибок и отслеживание их судьбы вплоть до устранения
• Использование специальных инструментов для автоматизации тестирования

Возникновение новой профессиональной обюласти поставило вопрос о том откуда возьмутся специалисты, какие требования к ним должны предъявляться, чему их нужно учить в учебных заведениях, и проч. В США, где нехватка программистов очень велика, профессия Тестера Программного Обеспечения стала рекрутировать людей, преимущественно с высшим образованием, из других отраслей. Причем, не только людей с техническим образованием, но и с гуманитарным, экономическим, музыкальным.

Поскольку тестер выступает в известном смысле как пользователь программного обеспечения, при найме на работу особый интерес проявляется к его предыдущему профессиональному опыту. Например, для тестирования финансового или бухгалтерского продукта охотно пригласят человека с соответствующим опытом. Если разрабатывают обучающие программы, то охотно пригласят бывшего или действующего педагога. В целом, при найме тестера здравый смысл, минимальное владение английским языком и наличие некомпьютерной профессии (или образования) зачастую не менее предпочтительны, чем диплом свежеиспеченного программиста.

Зарабатывает тестер меньше программиста, но не намного, особенно если учесть, что работа программиста гораздо более интенсивная и квалифицированная. В США опытный тестер сегодня зарабатывает свыше 100 тысяч долларов в год (75 долларов в час по контракту) и выше.

Освоить профессию тестера относительно не сложно. Хороший пользователь или человек с минимальным опытом программировния в прошлом могут за месяц-два выйти на уровень, необходимый для получения работы. Очень легко переквалифицируются электрики, связисты, математики и... музыканты. Не очень просто, но вполне успешно обучаются практически все, кто в состоянии напряженно заниматься и "бить в одну точку", независимо от предыдущего опыта и образования.

В США для многих образованных эмигрантов из бывшего СССР тестирование стало решением проблемы профессиональной адаптации. Человеку, склонному к интеллектуальному труду, намного легче получить работу и утвердиться на должности тестера, чем, например, клерка. Намного ниже требования к владению английским языком. Значительно выше оплата труда. Несравнимо выше социальный и образовательный уровень тех, с кем приходится общаться каждый день. Практически неограниченные перспективы профессионального роста.

Для того, чтобы расти профессионально, зарабатывать больше денег, легко находить работу в той части света или компании, где Вам хочестся работать, нужно постоянно совершенствовать свою квалификацию. Как бы далеки Вы не были от мира компьютеров, начав работать в тестировании, Вы не можете оставаться просто разумными пользователями. Вам придется со временем познакомиться с языками программироавниями, базами данных, сетями, технологиями. То есть, если для получения первой работы по профессии тестера ПО Вам может быть достаточно подучиться в течение 2-3-6 месяцев, то, начав работать, Вы будет учиться всю оставшуюся жизнь – это неотемлимая часть профессиональной жизни действующего компьютерщика.

Если Вы хотите поменять профессию, ищете новую сферу приложения знаний, сил и у Вас есть хорошее образование, пытливый ум, потребность в умственном труде, не вступайте в конкуренцию с теми, кто этих качеств не имеет и кому они не требуются по работе. У Вас есть куда более подходящее направление для самореализации в современном мире, где, слава Богу, на эти качества существует большой неудовлетворенный спрос и в России, и в Европейскийх странах, и в Северной Америке.

Спрос на рынке труда в конкретном регионе легко проверить на Интернете. Сделайте это сами или, по необходимости, вместе с тем, кто умеет это делать лучше Вас. Для США попробуйте такие сайты как www.dice.com, www.craigslist.org, www.monster.com, www.careerbuilder.com.

Михаил Портнов
http://www.portnov.com

четверг, 15 октября 2009 г.

Нет ничего невозможного

Это точно

in reference to:

"Ничто не дается легко в этом мире, но нет и ничего невозможного"
- Король-невидимка - Региональные публикации - Бизнес-Журнал Онлайн (view on Google Sidewiki)

пятница, 25 сентября 2009 г.

Богатство

Быть богатым-право данное ВАМ от рождения.

раздел страницы: Google Reader (3) (открыть в Google ВикиКомментариях)

пятница, 4 сентября 2009 г.

О целях в жизни и готовы ли Вы приложить усилия Сколько нынче стоят деловые связи? Или Капитал с нуля... Как использовать Свой потенциал на 200%?

О целях в жизни и готовы ли Вы приложить усилия Сколько нынче стоят деловые связи? Или Капитал с нуля... Как использовать Свой потенциал на 200%?

www.osb.ru "КАНАДСКИЙ ДОМ" Каркасная технология деревянного домостроения. Строительство коттеджей.

www.osb.ru "КАНАДСКИЙ ДОМ" Каркасная технология деревянного домостроения. Строительство коттеджей.

США: что такое privacy, или Почему мы их не понимаем?

США: что такое privacy, или Почему мы их не понимаем?

Альтернатива Skype: 13 сервисов для голосового общения / Последние новости / Sceptre.ru — будь в курсе событий!

Альтернатива Skype: 13 сервисов для голосового общения / Последние новости / Sceptre.ru — будь в курсе событий!

понедельник, 31 августа 2009 г.

Чего нет на Кипре? Преступность и налоги

Чего нет на Кипре? Преступность и налоги

ИНФИС открывает представительство в Ставропольском крае

1 сентября 2009 г., Ставрополь. Институт независимых финансовых и инвестиционных советников (ИНФИС) объявил об открытии представительства в Ставропольском крае. Основной задачей представительства является обеспечение большей доступности программ повышения квалификации для будущих финансовых советников, профессиональных участников рынка финансовых услуг, а также для граждан, решивших управлять своими финансами самостоятельно.

С помощью представительства абитуриенты смогут узнать больше об институте, программах обучения, правилах аттестации специалистов, получить презентационные и учебные материалы, пройти тестирование.

Основной целью деятельности ИНФИС является удовлетворение потребностей финансовых институтов в повышении квалификации их сотрудников. Профессиональная подготовка работников банков и других финансовых институтов, а также независимых финансовых советников является определяющим условием для предоставления качественных финансовых услуг населению. Программы обучения ИНФИС представляют собой объединение мирового и отечественного опыта в сфере эффективного управления личными финансами, практической работы группы экспертов и преподавателей ведущих ВУЗов странны, новейших технологий обучения.

Социально важной задачей ИНФИС является также повышение информированности населения об основных принципах управления личными финансами, о сфере деятельности независимых финансовых советников и их услугах, развитие инициатив в рамках программы повышения финансовой грамотности населения. Являясь активным участником программы повышения финансовой грамотности, ИНФИС планирует провести в Ставрополе ряд бесплатных семинаров для населения, включая открытые уроки в школах.

Представительство ИНФИС и программы ИНФИС нужны в Ставропольском крае именно сейчас потому, что население испытывает значительную потребность в повышении своей финансовой компетенции и финансовой культуры. Особенно в текущей, динамично меняющейся экономической ситуации. Повышение финансовой грамотности - это важная и масштабная задача. Для её решения нужны профессионально подготовленные специалисты и современные методики. Открывающееся представительство ИНФИС в Ставропольском крае при участии Профсоюза финансистов и Всесоюзной Академии Менеджмента будут решать эти задачи.

Об институте: Институт Независимых Финансовых и Инвестиционных Советников (ИНФИС) - первое и единственное учебное заведение, в России осуществляющее с 2005 г. профессиональную подготовку НФС (независимых финансовых советников). В основе программ обучения - мировой и отечественный опыт эффективного управления личными финансами, европейские методики, адаптированные к российским условиям экспертами ИНФИС совместно с МГУ им. М. В. Ломоносова. Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Серия А No.225656. С момента основания института обучение прошли уже более 700 человек по всей России.
Контактное лицо: Блискавка Евгения, bliskavka@infis.ru, 8 (916) 323 57 79

Представительство ИНФИС в Ставропольском крае находится по адресу: 355000 г. Ставрополь, ул. Ленина д.392 офис 129
Контактное лицо: Меновщиков Валерий тел. (8652) 211892 e-mail: 211892@bk.ru http://bizstv.ning.com

Самые успешные бизнесмены мира, которые работают не как все. Часть 4

Самые успешные бизнесмены мира, которые работают не как все. Часть 4

Новый закон о кредитной кооперации поможет малому бизнесу

Новый закон о кредитной кооперации поможет малому бизнесу

Таможня переводит оформление товаров в интернет

Таможня переводит оформление товаров в интернет

Самые успешные бизнесмены мира, которые работают не как все. Часть пятая и последняя

Самые успешные бизнесмены мира, которые работают не как все. Часть пятая и последняя

Устав ООО с учетом поправок к ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»

Устав ООО с учетом поправок к ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»

BusinessWeek опубликовал 20 лучших бизнес-блогов Twitter

BusinessWeek опубликовал 20 лучших бизнес-блогов Twitter

Появились первые разъяснения Минфина по отмене ККТ

Появились первые разъяснения Минфина по отмене ККТ

8 навыков и качеств, которыми Вы должны обладать, если хотите продавать больше

8 навыков и качеств, которыми Вы должны обладать, если хотите продавать больше

Идеи по экономии денег: НДС и уход от невыгодной «вмененки»

Идеи по экономии денег: НДС и уход от невыгодной «вмененки»

Менеджмент, блог по менеджменту - КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ – УБИЙЦА КОНКУРЕНЦИИ!

Менеджмент, блог по менеджменту - КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ – УБИЙЦА КОНКУРЕНЦИИ!

Блог Ющука Евгения Леонидовича. Конкурентная разведка. | Evgeny Yushchuk. Competitive Intelligence. - Перевод Эгле. Статья о поиске информации в Интернете.

Блог Ющука Евгения Леонидовича. Конкурентная разведка. | Evgeny Yushchuk. Competitive Intelligence. - Перевод Эгле. Статья о поиске информации в Интернете.

Не прячьте деньги в туалете [А ну как вломятся?] | kraynov.com

Не прячьте деньги в туалете [А ну как вломятся?] | kraynov.com

Эффективное использование сберегательного счёта [Берём от финансового планирования всё] | kraynov.com

Эффективное использование сберегательного счёта [Берём от финансового планирования всё] | kraynov.com

Лучший рецепт работы за зарплату [Противные хитрости] | kraynov.com

Лучший рецепт работы за зарплату [Противные хитрости] | kraynov.com

Успех - рынок = идея + реализация + команда [Мы ищем таланты] | kraynov.com

Успех - рынок = идея + реализация + команда [Мы ищем таланты] | kraynov.com

пятница, 21 августа 2009 г.

Самые успешные бизнесмены мира, которые работают не как все. Часть 3

Самые успешные бизнесмены мира, которые работают не как все. Часть 3

Как заставить отдел продаж работать на вас?

Как заставить отдел продаж работать на вас?

Самое лучшее конкурентное преимущество | Инфобизнес - возьми и сделай!

Самое лучшее конкурентное преимущество | Инфобизнес - возьми и сделай!

Олег Тиньков - Тинькофф.Кредитные Системы (продолжение пред.поста)

Олег Тиньков - Тинькофф.Кредитные Системы (продолжение пред.поста)

Олег Тиньков - Внимание КРЕДИТНАЯ ИСТОИЯ это важно!

Олег Тиньков - Внимание КРЕДИТНАЯ ИСТОИЯ это важно!

Начинающим ангелам на заметку [Если у вас есть зуд вложить в кого-то деньги] | kraynov.com

Начинающим ангелам на заметку [Если у вас есть зуд вложить в кого-то деньги] | kraynov.com

четверг, 20 августа 2009 г.

EvoWallet. Для чего нужен электробумажник и как им пользоваться?

EvoWallet. Для чего нужен электробумажник и как им пользоваться?

Как несколько человек заставили работать на себя весь мир? Ротшильд и доллар

Как несколько человек заставили работать на себя весь мир? Ротшильд и доллар

100 причин жить в Китае, а не в России

100 причин жить в Китае, а не в России

Самые невероятные истории успеха. Часть 2.

Самые невероятные истории успеха. Часть 2.

Перехватчик, или Как переключить управление сотрудниками на себя : E-xecutive

Перехватчик, или Как переключить управление сотрудниками на себя : E-xecutive

Каких сервисов, товаров на нашем рынке вам не хватает?

Каких сервисов, товаров на нашем рынке вам не хватает?

9 новшеств декларации для "упрощенца"

9 новшеств декларации для "упрощенца"

Самые успешные бизнесмены мира, которые работают не как все

Самые успешные бизнесмены мира, которые работают не как все

Издевательства над венчурными капиталистами | kraynov.com

Издевательства над венчурными капиталистами | kraynov.com

среда, 19 августа 2009 г.

понедельник, 17 августа 2009 г.

Практическое руководство по перерегистрации ООО в 2009 году

Практическое руководство по перерегистрации ООО в 2009 году

Принята новая форма декларации по упрощенной системе налогообложения

Принята новая форма декларации по упрощенной системе налогообложения

Проект «Эффективный человек» — 9 Методов Повышения Эффективности

Проект «Эффективный человек» — 9 Методов Повышения Эффективности

Финансовый блог Олега Анисимова - В интернет-магазине продает фотография

Финансовый блог Олега Анисимова - В интернет-магазине продает фотография

С микроскопом наблюдаю за стартапом [Старые знакомые] | kraynov.com

С микроскопом наблюдаю за стартапом [Старые знакомые] | kraynov.com

Курс ShoeMoney: Тестирование и трекинг

Курс ShoeMoney: Тестирование и трекинг

воскресенье, 16 августа 2009 г.

пятница, 14 августа 2009 г.

Тренерские байки... | Инфобизнес - возьми и сделай!

Тренерские байки... | Инфобизнес - возьми и сделай!

Можно ли научиться успеху? Быть или не быть...

Можно ли научиться успеху? Быть или не быть...

Тренерские байки... | Инфобизнес - возьми и сделай!

Тренерские байки... | Инфобизнес - возьми и сделай!

А как вы шпионите за конкурентами? [Шпионим за всеми] | kraynov.com

А как вы шпионите за конкурентами? [Шпионим за всеми] | kraynov.com

Thomas Cook снова готовится начать работу в России / Россия : Турфирмы / Travel.Ru

Thomas Cook снова готовится начать работу в России / Россия : Турфирмы / Travel.Ru

Thomas Cook снова готовится начать работу в России / Россия : Турфирмы / Travel.Ru

Thomas Cook снова готовится начать работу в России / Россия : Турфирмы / Travel.Ru

Менеджмент, блог по менеджменту - СНАЧАЛА ПРОБУЙ – ПОТОМ МАСШТАБИРУЙ!

Менеджмент, блог по менеджменту - СНАЧАЛА ПРОБУЙ – ПОТОМ МАСШТАБИРУЙ!

четверг, 13 августа 2009 г.

Важно!!! Всем членам Международного клуба богатых людей.

Оплатить годовой взнос 300 рублей:
WebMoney R690512662495
Яндекс.Деньги 4100165025127
Деньги@Mail 1030200115429397
После оплаты сообщите свой почтовый адрес для доставки вам карточки МСС на E-mail 211892@gmail.com

kar_barabas - ФРС: четыре картинки о выходе (шапка)

kar_barabas - ФРС: четыре картинки о выходе (шапка)

Хотите получать денежные возвраты с каждой покупки на eBay и в других магазинах? Новая эра шопинга

Хотите получать денежные возвраты с каждой покупки на eBay и в других магазинах? Новая эра шопинга

Финансовый блог Олега Анисимова - У «КИТ Финанса» проблемы с ликвидностью?

Финансовый блог Олега Анисимова - У «КИТ Финанса» проблемы с ликвидностью?

Менеджмент, блог по менеджменту - ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

Менеджмент, блог по менеджменту - ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

Менеджмент, блог по менеджменту - "ПРОСТИТУТКИ ТРЕБУЮТ ЗАПРЕТА ОНАНИЗМА"

Менеджмент, блог по менеджменту - "ПРОСТИТУТКИ ТРЕБУЮТ ЗАПРЕТА ОНАНИЗМА"

Менеджмент, блог по менеджменту - РОЛЬ КУПОНОВ

Менеджмент, блог по менеджменту - РОЛЬ КУПОНОВ

РосБР консультирует по государственной программе финансовой поддержки малого и среднего бизнеса

РосБР консультирует по государственной программе финансовой поддержки малого и среднего бизнеса

суббота, 8 августа 2009 г.

Менеджмент, блог по менеджменту - ДЖЕЙМС КИЛТС. "НИЧЕГО ЛИШНЕГО. ФИЛОСОФИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА ОТ СЕО GILLETTE"

Менеджмент, блог по менеджменту - ДЖЕЙМС КИЛТС. "НИЧЕГО ЛИШНЕГО. ФИЛОСОФИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА ОТ СЕО GILLETTE"

Что нужно делать, чтобы вас не "кинули"

Что нужно делать, чтобы вас не "кинули"

Важно!!! Всем членам Международного клуба богатых людей.

Уважаемые коллеги!
По многочисленным просьбам членов Международного клуба богатых людей, правлением клуба было принято решение о введении платного членства. При этом бесплатное членство остается.
Стоимость годового членского взноса 300 рублей.
Член Международного клуба богатых людей, оплативший годовое членство, получает:
1.Карточку Международной Системы Скидок и возможность участвовать в программах МСС
2.Возможность участвовать в деятельности "Кредитного Союза" (получать займы, делать вклады)
3.Доступ к эксклюзивной информации, доступной только членам Международного Клуба богатых людей, оплатившим годовой взнос.
Оплата принимается как банковским переводом, так и электронными деньгами (Яндекс-Деньги, Деньги@Mail.ru, WM)
Подать заявку: 211892@gmail.com тема: Международный клуб

пятница, 7 августа 2009 г.

Twitter в помощь бизнесу - новость дня в рубрике Интернет - Newsland.ru

Twitter в помощь бизнесу - новость дня в рубрике Интернет - Newsland.ru

0604. Закрытие продажи - призыв к действию | РМЭИТ - Русская Модель Эффективного ИТ Бизнеса

0604. Закрытие продажи - призыв к действию | РМЭИТ - Русская Модель Эффективного ИТ Бизнеса

paidiev: Недвига как фактор макроэкономической ситуации.

paidiev: Недвига как фактор макроэкономической ситуации.

Алексей Аверьянов - рейтинг лучших книг по бизнесу HBR (2009)

Алексей Аверьянов - рейтинг лучших книг по бизнесу HBR (2009)

Алексей Аверьянов

Алексей Аверьянов

Эмоциональный интеллект в бизнесе - Инструкция продавцу

Эмоциональный интеллект в бизнесе - Инструкция продавцу

среда, 5 августа 2009 г.

Как стать руководителем? 5 важнейших навыков - новость дня в рубрике Мозаика - Newsland.ru

Как стать руководителем? 5 важнейших навыков - новость дня в рубрике Мозаика - Newsland.ru

ВСЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ - В НАС САМИХ - Бизнес Ставропольского края

ВСЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ - В НАС САМИХ - Бизнес Ставропольского края

Менеджмент, блог по менеджменту - САМЫЕ ВАЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Менеджмент, блог по менеджменту - САМЫЕ ВАЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Менеджмент, блог по менеджменту - ГЛАВНЫЙ ИДЕОЛОГ

Менеджмент, блог по менеджменту - ГЛАВНЫЙ ИДЕОЛОГ

Менеджмент, блог по менеджменту - ЛУИС ГЕРСТНЕР. "КТО СКАЗАЛ, ЧТО СЛОНЫ НЕ УМЕЮТ ТАНЦЕВАТЬ?"

Менеджмент, блог по менеджменту - ЛУИС ГЕРСТНЕР. "КТО СКАЗАЛ, ЧТО СЛОНЫ НЕ УМЕЮТ ТАНЦЕВАТЬ?"

Менеджмент, блог по менеджменту - АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ

Менеджмент, блог по менеджменту - АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ

Принципы против эмоций

Принципы против эмоций

воскресенье, 2 августа 2009 г.

Что такое коворкинг?

Что такое коворкинг?

Ограничение предложения | РМЭИТ - Русская Модель Эффективного ИТ Бизнеса

Ограничение предложения | РМЭИТ - Русская Модель Эффективного ИТ Бизнеса

Обещание возврата инвестиций | РМЭИТ - Русская Модель Эффективного ИТ Бизнеса

Обещание возврата инвестиций | РМЭИТ - Русская Модель Эффективного ИТ Бизнеса

Финансовый блог Олега Анисимова - Малый бизнес: разница между МСК и СПБ

Финансовый блог Олега Анисимова - Малый бизнес: разница между МСК и СПБ

Олег Тиньков - Мои советы открывшему новое дело.

Олег Тиньков - Мои советы открывшему новое дело.

Менеджмент, блог по менеджменту - "СМЕНИ ПРАВИЛА!"

Менеджмент, блог по менеджменту - "СМЕНИ ПРАВИЛА!"

Менеджмент, блог по менеджменту - ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ

Менеджмент, блог по менеджменту - ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ

Ростовщический процент и финансовая математика - Сергей Моисеев - Блоггеры - Slon.ru

Ростовщический процент и финансовая математика - Сергей Моисеев - Блоггеры - Slon.ru

вторник, 28 июля 2009 г.

Петербургский предприниматель рассказал о 5 простых шагах по оздоровлению ресторанного бизнеса

Петербургский предприниматель рассказал о 5 простых шагах по оздоровлению ресторанного бизнеса

Самые надежные страховые компании по итогам I квартала 2009 года

Самые надежные страховые компании по итогам I квартала 2009 года

Джон Риз - Дело не в секретах, а в стратегии! - Статьи и отчеты - Виртуальный Колледж электронной коммерции

Джон Риз - Дело не в секретах, а в стратегии! - Статьи и отчеты - Виртуальный Колледж электронной коммерции

PDA Бизнес-телефон с QWERTY-клавиатурой, двумя SIM и 2,8

PDA Бизнес-телефон с QWERTY-клавиатурой, двумя SIM и 2,8

Мышление на миллион долларов | РМЭИТ - Русская Модель Эффективного ИТ Бизнеса

Мышление на миллион долларов | РМЭИТ - Русская Модель Эффективного ИТ Бизнеса

Don’t stop doing what works | РМЭИТ - Русская Модель Эффективного ИТ Бизнеса

Don’t stop doing what works | РМЭИТ - Русская Модель Эффективного ИТ Бизнеса

Осторожно, новая мировая валюта! Очередные приключения итальянцев в России

Осторожно, новая мировая валюта! Очередные приключения итальянцев в России

Страхуемся самостоятельно [Помоги себе сам] | kraynov.com

Страхуемся самостоятельно [Помоги себе сам] | kraynov.com

четверг, 23 июля 2009 г.

БЫТЬ ЛУЧШЕ - ЖИТЬ ЛУЧШЕ - Рейдерство. История неуспеха... или как я стал Банкротом.

БЫТЬ ЛУЧШЕ - ЖИТЬ ЛУЧШЕ - Рейдерство. История неуспеха... или как я стал Банкротом.

Робб Саттон (Robb Sutton): Блог как бизнес | Блог Уникального Человека

Робб Саттон (Robb Sutton): Блог как бизнес | Блог Уникального Человека

Закон маленькой лопаты : Как продать - переводы статей про маркетинг, рекламу, брендинг и бизнес вообще

Закон маленькой лопаты : Как продать - переводы статей про маркетинг, рекламу, брендинг и бизнес вообще

0204. Как убедиться в том, что рекламная кампания приносит отклик | РМЭИТ - Русская Модель Эффективного ИТ Бизнеса

0204. Как убедиться в том, что рекламная кампания приносит отклик | РМЭИТ - Русская Модель Эффективного ИТ Бизнеса

ВЕДОМОСТИ - Sky Express долетела до Кубани

ВЕДОМОСТИ - Sky Express долетела до Кубани

Клуб профессионалов сетевого бизнеса

Клуб профессионалов сетевого бизнеса

пятница, 17 июля 2009 г.

КАПИТАЛИСТ-ИДЕАЛИСТ - Праздничный российско-германский форум

КАПИТАЛИСТ-ИДЕАЛИСТ - Праздничный российско-германский форум

Безымянные отзывы | Инфобизнес - возьми и сделай!

Безымянные отзывы | Инфобизнес - возьми и сделай!

Кашу маслом не испортишь | Инфобизнес - возьми и сделай!

Кашу маслом не испортишь | Инфобизнес - возьми и сделай!

1303. Отзывы говорят молча | РМЭИТ - Русская Модель Эффективного ИТ Бизнеса

1303. Отзывы говорят молча | РМЭИТ - Русская Модель Эффективного ИТ Бизнеса

2303. Пять способов овладеть навыками составления предложения - Offer | РМЭИТ - Русская Модель Эффективного ИТ Бизнеса

2303. Пять способов овладеть навыками составления предложения - Offer | РМЭИТ - Русская Модель Эффективного ИТ Бизнеса

Госдума покончила с ЕСН: грядет самое значимое увеличение налогов с 2004 года

Госдума покончила с ЕСН: грядет самое значимое увеличение налогов с 2004 года

Олег Тиньков - И снова Бизнес идеи

Олег Тиньков - И снова Бизнес идеи

четверг, 16 июля 2009 г.

Мотивация проектной команды : E-xecutive

Мотивация проектной команды : E-xecutive

Превышение ожиданий | Инфобизнес - возьми и сделай!

Превышение ожиданий | Инфобизнес - возьми и сделай!

Финансовые отзывы | Инфобизнес - возьми и сделай!

Финансовые отзывы | Инфобизнес - возьми и сделай!

Как лучше переводить деньги из Америки в Россию?

Как лучше переводить деньги из Америки в Россию?

Как начать свое дело? Часть 5. Выбираем систему налогообложения

Как начать свое дело? Часть 5. Выбираем систему налогообложения

Как начать свое дело? Часть 2. Фабрика идей

Как начать свое дело? Часть 2. Фабрика идей

Как начать свое дело? Часть 2. Фабрика идей

Как начать свое дело? Часть 2. Фабрика идей

Как начать свое дело? Часть 1. Пять простых правил

Как начать свое дело? Часть 1. Пять простых правил

Как начать свое дело? Часть 3. Пишем бизнес-план

Как начать свое дело? Часть 3. Пишем бизнес-план

Как создать свой бизнес? Доставка еды на дом

Как создать свой бизнес? Доставка еды на дом

Каков образ совершенного человека в суфизме?

Каков образ совершенного человека в суфизме?: "Знание начальное и конечное сокрыты в тебе, все, что ты ищешь, ищи в себе, зачем ищешь вовне?"

Копирайтинг. Начнём работу с форума?

Копирайтинг. Начнём работу с форума?

Что такое «золотой треугольник»? Ловушки для покупателей

Что такое «золотой треугольник»? Ловушки для покупателей

Не махнуть ли на Корфу? Чудо-остров, чудо-остров…

Не махнуть ли на Корфу? Чудо-остров, чудо-остров…

Стоит ли вкладывать деньги в недвижимость за рубежом?

Стоит ли вкладывать деньги в недвижимость за рубежом?

понедельник, 13 июля 2009 г.

«Финанс.» Алексей Тулупов: «Если я соглашаюсь на условия сетей, значит, мне это почему-то выгодно»

«Финанс.» Алексей Тулупов: «Если я соглашаюсь на условия сетей, значит, мне это почему-то выгодно»

Вступил в силу закон, обеспечивающий права туристов

Вступил в силу закон, обеспечивающий права туристов

Государство обязали возмещать бизнесу ущерб, нанесенный действиями чиновников и контролеров

Государство обязали возмещать бизнесу ущерб, нанесенный действиями чиновников и контролеров

Промедление. Часть 4: Преодоление | Инфобизнес - возьми и сделай!

Промедление. Часть 4: Преодоление | Инфобизнес - возьми и сделай!

Второй вариант тестирования | Инфобизнес - возьми и сделай!

Второй вариант тестирования | Инфобизнес - возьми и сделай!

Первое правило радиотехника | Инфобизнес - возьми и сделай!

Первое правило радиотехника | Инфобизнес - возьми и сделай!

Хитрости целевого тестирования | Инфобизнес - возьми и сделай!

Хитрости целевого тестирования | Инфобизнес - возьми и сделай!

суббота, 11 июля 2009 г.

Роль подзаголовков в увеличении продаж | Инфобизнес - возьми и сделай!

Роль подзаголовков в увеличении продаж | Инфобизнес - возьми и сделай!

Как самостоятельно тестировать заголовки | Инфобизнес - возьми и сделай!

Как самостоятельно тестировать заголовки | Инфобизнес - возьми и сделай!

Чит-коды для продающих заголовков | Инфобизнес - возьми и сделай!

Чит-коды для продающих заголовков | Инфобизнес - возьми и сделай!

Знаменательные события в заголовках | Инфобизнес - возьми и сделай!

Знаменательные события в заголовках | Инфобизнес - возьми и сделай!

Рассказ или история | Инфобизнес - возьми и сделай!

Рассказ или история | Инфобизнес - возьми и сделай!

Путеводитель при открытии бизнеса в Египте. Бизнес в Египте

Путеводитель при открытии бизнеса в Египте. Бизнес в Египте

ИСИ Бизнес-развитие | Видеокурсы нужны всем…

ИСИ Бизнес-развитие | Видеокурсы нужны всем…

пятница, 10 июля 2009 г.

«Финанс.» Челябинская область пострадала от кризиса сильнее, чем другие регионы

«Финанс.» Челябинская область пострадала от кризиса сильнее, чем другие регионы

Без интернета страховщику — смерть : E-xecutive

Без интернета страховщику — смерть : E-xecutive

Вести.Ru: Покупатели в Японии станут кассирами и продавцами

Вести.Ru: Покупатели в Японии станут кассирами и продавцами

Toyota расставила на улицах американских городов гигантские wifi-ромашки

Toyota расставила на улицах американских городов гигантские wifi-ромашки

Как определить свою рыночную ценность? : E-xecutive

Как определить свою рыночную ценность? : E-xecutive

Шокирующая формула расчета своей рыночной ценности : E-xecutive

Шокирующая формула расчета своей рыночной ценности : E-xecutive

Как управлять собственным капиталом : E-xecutive

Как управлять собственным капиталом : E-xecutive

Магия продающих текстов | Инфобизнес - возьми и сделай!

Магия продающих текстов | Инфобизнес - возьми и сделай!

Пугающие заголовки | Инфобизнес - возьми и сделай!

Пугающие заголовки | Инфобизнес - возьми и сделай!

Гарантированный успех | Инфобизнес - возьми и сделай!

Гарантированный успех | Инфобизнес - возьми и сделай!

Как начать свое дело? Часть 5. Выбираем систему налогообложения

Как начать свое дело? Часть 5. Выбираем систему налогообложения

Как начать свое дело? Часть 2. Фабрика идей

Как начать свое дело? Часть 2. Фабрика идей

Как начать свое дело? Часть 1. Пять простых правил

Как начать свое дело? Часть 1. Пять простых правил

Как начать свое дело? Часть 3. Пишем бизнес-план

Как начать свое дело? Часть 3. Пишем бизнес-план

Как создать свой бизнес? Доставка еды на дом

Как создать свой бизнес? Доставка еды на дом

четверг, 9 июля 2009 г.

Ингридиент #2 | Инфобизнес - возьми и сделай!

Ингридиент #2 | Инфобизнес - возьми и сделай!

Обещать – не значит жениться | Инфобизнес - возьми и сделай!

Обещать – не значит жениться | Инфобизнес - возьми и сделай!

Нелепые заголовки | Инфобизнес - возьми и сделай!

Нелепые заголовки | Инфобизнес - возьми и сделай!

Промедление. Часть 3: я откладываю дела на потом или мне просто хочется отдохнуть? | Инфобизнес - возьми и сделай!

Промедление. Часть 3: я откладываю дела на потом или мне просто хочется отдохнуть? | Инфобизнес - возьми и сделай!

Чем привлекает туристов южная Испания? За незабываемыми впечатлениями на Берег солнца - Коста дель Соль

Чем привлекает туристов южная Испания? За незабываемыми впечатлениями на Берег солнца - Коста дель Соль

Как взять у государства 300 тысяч рублей и не вернуть - свежая новость дня 9 июля 2009 года в рубрике Личные деньги - Newsland.ru

Как взять у государства 300 тысяч рублей и не вернуть - свежая новость дня 9 июля 2009 года в рубрике Личные деньги - Newsland.ru

КАПИТАЛИСТ-ИДЕАЛИСТ - Производственная романтика

КАПИТАЛИСТ-ИДЕАЛИСТ - Производственная романтика

Официальный блог - Google Россия: Представляем операционную систему Google Chrome

Официальный блог - Google Россия: Представляем операционную систему Google Chrome

Олег Тиньков - Моя дочь об образовании

Олег Тиньков - Моя дочь об образовании

Записки инвестора - Про золото и серебро - 4

Записки инвестора - Про золото и серебро - 4

среда, 8 июля 2009 г.

Холодный неон - замена дюралайта - идея домашнего бизнеса

Холодный неон - замена дюралайта - идея домашнего бизнеса

Терри Дин - 10 правил онлайнового бизнеса, которые нужно неукоснительно соблюдать - Статьи и отчеты - Виртуальный Колледж электронной коммерции

Терри Дин - 10 правил онлайнового бизнеса, которые нужно неукоснительно соблюдать - Статьи и отчеты - Виртуальный Колледж электронной коммерции

Залог постоянного успеха | Инфобизнес - возьми и сделай!

Залог постоянного успеха | Инфобизнес - возьми и сделай!

Основные типы продающих заголовков | Инфобизнес - возьми и сделай!

Основные типы продающих заголовков | Инфобизнес - возьми и сделай!

Оптимальная длина продающих заголовков | Инфобизнес - возьми и сделай!

Оптимальная длина продающих заголовков | Инфобизнес - возьми и сделай!

Огородный копирайтинг | Инфобизнес - возьми и сделай!

Огородный копирайтинг | Инфобизнес - возьми и сделай!

суббота, 4 июля 2009 г.

Мои правила ведения бизнеса | Инфобизнес - возьми и сделай!

Мои правила ведения бизнеса | Инфобизнес - возьми и сделай!

Суть Вашего уникального предложения | Инфобизнес - возьми и сделай!

Суть Вашего уникального предложения | Инфобизнес - возьми и сделай!

Предпродажная подготовка | Инфобизнес - возьми и сделай!

Предпродажная подготовка | Инфобизнес - возьми и сделай!

Мои правила ведения бизнеса | Инфобизнес - возьми и сделай!

Мои правила ведения бизнеса | Инфобизнес - возьми и сделай!

Записки инвестора - Про золото и серебро - 4

Записки инвестора - Про золото и серебро - 4

Записки инвестора - Про золото и серебро - 3

Записки инвестора - Про золото и серебро - 3

Записки инвестора - Про золото и серебро – 2

Записки инвестора - Про золото и серебро – 2

Записки инвестора - Про золото и серебро - 1

Записки инвестора - Про золото и серебро - 1

пятница, 3 июля 2009 г.

Зачем мужчина женщине? Психотипы «феминистка» и «традиционалистка»

Зачем мужчина женщине? Психотипы «феминистка» и «традиционалистка»

Зачем мужчина женщине? Психотип «Душечка»

Зачем мужчина женщине? Психотип «Душечка»

Зачем мужчина женщине? Психотип «Ассоль»

Зачем мужчина женщине? Психотип «Ассоль»

Зачем мужчина женщине? Психотипы «мироносица» и «дочка»

Зачем мужчина женщине? Психотипы «мироносица» и «дочка»

Рукопашный бой израильского спецназа. Против лома нет приема?

Рукопашный бой израильского спецназа. Против лома нет приема?

Поиск новых клиентов | Инфобизнес - возьми и сделай!

Поиск новых клиентов | Инфобизнес - возьми и сделай!

Чеклист для лучшего понимания своей целевой аудитории | Инфобизнес - возьми и сделай!

Чеклист для лучшего понимания своей целевой аудитории | Инфобизнес - возьми и сделай!

четверг, 2 июля 2009 г.

Вы верите еще, что существует такая наука — экономика? - свежая новость дня 1 июля 2009 года в рубрике Публицистика - Newsland.ru

Вы верите еще, что существует такая наука — экономика? - свежая новость дня 1 июля 2009 года в рубрике Публицистика - Newsland.ru

Самая сложная задача в поиске потенциальных клиентов | Инфобизнес - возьми и сделай!

Самая сложная задача в поиске потенциальных клиентов | Инфобизнес - возьми и сделай!

Типы целевой аудитории | Инфобизнес - возьми и сделай!

Типы целевой аудитории | Инфобизнес - возьми и сделай!

Промедление Часть 1: Почему я откладываю дела на потом? | Инфобизнес - возьми и сделай!

Промедление Часть 1: Почему я откладываю дела на потом? | Инфобизнес - возьми и сделай!

вторник, 30 июня 2009 г.

«Финанс.» Блоги

«Финанс.» Блоги

Как съездить в Китай без путевки? Нет ничего пр

Как съездить в Китай без путевки? Нет ничего пр

Основные причины для хронических опозданий Ва

Основные причины для хронических опозданий Ва

Основные причины, по которым у Вас не идет бизн

Основные причины, по которым у Вас не идет бизн

Самое главное правило копирайтинга | Инфобизн�

Самое главное правило копирайтинга | Инфобизн�

Отличие написания коротких текстов от длинных

Отличие написания коротких текстов от длинных

Пять интересных идей для бизнеса - свежая новос

Пять интересных идей для бизнеса - свежая новос

Пять медицинских мифов, в которые верят даже в�

Пять медицинских мифов, в которые верят даже в�

ВЕДОМОСТИ - Сайт дня: Номер за границей

ВЕДОМОСТИ - Сайт дня: Номер за границей

понедельник, 29 июня 2009 г.

Олег Тиньков - Обсуждение бизнес-проектов. Част�

Олег Тиньков - Обсуждение бизнес-проектов. Част�

Хороший сотрудник - финансово грамотный сотруд

Хороший сотрудник - финансово грамотный сотруд

Сбербанк обещает клиентам надбавки к пенсии - с

Сбербанк обещает клиентам надбавки к пенсии - с

16 сайтов для тренировки английского языка - све�

16 сайтов для тренировки английского языка - све�

Вдогонку к теме про одностраничники | Инфобизн

Вдогонку к теме про одностраничники | Инфобизн

Два сценария чтения продающего текста | Инфоби

Два сценария чтения продающего текста | Инфоби

Отличие копирайтинга для B2B от B2C | Инфобизнес - во�

Отличие копирайтинга для B2B от B2C | Инфобизнес - во�

ШЭЛ - дистанционное образование | Лекция 6: Пять

ШЭЛ - дистанционное образование | Лекция 6: Пять

ВЕДОМОСТИ - Сайт дня: Особенное жилье

ВЕДОМОСТИ - Сайт дня: Особенное жилье

воскресенье, 28 июня 2009 г.

ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ БОГАТСТВА 22 - Бизнес Ставропол

ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ БОГАТСТВА 22 - Бизнес Ставропол

Время ломать себя Техники роста

Время ломать себя Техники роста

Курс ShoeMoney: PPC Маркетинг (Неделя 4)

Курс ShoeMoney: PPC Маркетинг (Неделя 4)

"Шпионский" автобрелок. Кому и Зачем он нужен?

"Шпионский" автобрелок. Кому и Зачем он нужен?

Секреты копирайтинга | Инфобизнес - возьми и сд�

Секреты копирайтинга | Инфобизнес - возьми и сд�

Уникальные преимущества продающего текста | И�

Уникальные преимущества продающего текста | И�: "28 июнь, 2009 - 15:35 — Parabellum

Но, у текста есть и свои плюсы.

Самый главный плюс продающего текста – это масштабируемость.

Можете ли Вы провести живую презентацию, скажем 10 раз в течение дня? Как насчет 100 раз? 1000 раз?

Или можете ли Вы съездить на переговоры к десяти тысячам клиентов в течение дня?

Используя продающи"

23 принципа, которым не следуют на российских предприятиях

1. Системный подход

Рассматривать предприятие как единую систему (организм). Исключать узковедомственный (отдельческий) подход к анализу и решению проблем. Рассматривать любую проблему как проблему организации в целом, а не проблему отдела, цеха, подразделения. Развивать у людей мышлением в масштабах всей компании.

2. Полагаться на факты

Искоренять практику обсуждения проблем, основанную на слухах, страхах и вымыслах. Если слух не проверен, не принимать его в расчет при принятии решений. Воспринимать слух не более как сигнал для начала работы по получению достоверной фактической информации. Ранжировать источники информации по степени достоверности.

3. Искать причины проблем, а не только устранять следствия

При решении проблем не ограничиваться устранением следствий. Любое проявление проблемы воспринимать как ценную информацию, звено, взявшись за которое можно вытащить всю цепочку причинно-следственных связей и найти первопричину (корень) проблемы.

4. Исполнять принятые решения

До принятия решения можно рассматривать всевозможные альтернативные варианты, проводить мозговой штурм, давать оценки. После принятия решения его нужно качественно исполнять. При этом важно позаботиться об организации и оснащении процесса исполнения решений.

5. Обратная связь

Прививать людям фундаментальный кибернетический принцип «обратной связи». За счет постоянного обмена информацией обеспечивать адекватное представление у всех участников процесса о том, что фактически происходит в реальности.

6. Внимательно относиться к мнениям людей, не зависимо от должности

Искоренять принцип «я начальник, ты дурак». При обсуждении проблем «снимать погоны», одевая их при принятии решения. Рассматривать мнения людей как дополнительный источник информации, способствующий тому, чтобы посмотреть на проблему с другой стороны, точки зрения, не ограничиваясь своим мировоззрением.

7. Горизонтальные отношения «Поставщик-Потребитель» между сотрудниками и подразделениями

Потребитель важнее начальника, процесс создания ценности важнее управленческой иерархии. Необходимо прививать людям ответственность перед своим потребителем (как внешним, так и внутренним клиентом).

8. Процессный подход к организации работ и управлению

Учить людей видеть процессы, а не отделы. Учить видеть и понимать сквозной поток создания ценности.

9. Качество работы определяется качеством мышления

Прежде чем делать какую-то работу необходимо достаточно ясно понимать, что хочет потребитель (внешний или внутренний клиент), зачем ему это нужно, как эту работу можно сделать быстрее и с меньшими затратами.

10. Не разделять работы на важные и второстепенные

Если работа считается второстепенной (второсортной), то возможно она вообще никому не нужна. Тогда её нужно исключить. Если работа кому-то нужна, она не может быть второстепенной. Все нужные для создания ценности работы должны быть важными. Просто у каждой работы должно быть свое место, свои ресурсы, свое время, свой масштаб.

11. Профилактический подход

Не доводить ситуацию до сбоев, поломок, аварий, катастроф. Постоянно проводить диагностику состояния оборудования, инструмента, людей. По первичным симптомам определять развивающиеся причины будущих проблем и своевременно устранять их. В значительной степени это касается межличностных отношений. Не доводить ситуацию до того, когда человек подает заявление или наплевательски относится к работе.

12. Люди не машины

Относиться к людям по-человечески, не как к машинам, которые предназначены для механического исполнения функций. Хорошее и внимательное отношению к людям выгодно компании. К людям нужно относиться как к мыслящим существам, способным находить более эффективные решения и нести ответственность за выполняемую работу.

13. Кадры решают всё

Старый проверенный принцип. Его можно переформулировать так «нужные кадры решают всё». Соответственно, важно уделить внимание не только подбору кадров, но и расстановке, обучению.

14. Работа «без нянек»

Каждый работник комбината в состоянии делать свою работу «под ключ» и нести всю полноту ответственности перед своим потребителем. Необходимо исключать избыточные звонки наверх, перегружающие вертикаль «текучкой». Каждый работник должен иметь хорошо оснащенное рабочее место и быть в состоянии выполнить работу без помощи начальников. Тогда начальники освобождаются от текучки для развития и совершенствования бизнес-процессов.

15. Наставничество

Малоопытные и имеющие потенциал роста сотрудники должны по возможности иметь наставников. Наставником может быть только более опытный и более умелый сотрудник, способный развить своего подопечного, передать ему знания и навыки, сделать из него наставника. Наставничество должно поддерживать отношения «Мастер-Ученик», а не «начальник-подчиненный».

16. Ротация

Люди меняются, развиваются, стареют. Чтобы организация всегда была эффективной, нужны ротации персонала. Люди должны осваивать смежные и не только процессы, функции, специальности. Это помогает мыслить в масштабах всей компании, исключать сбои в случае болезни, отпуска или ухода отдельных сотрудников. Это повышает надежность компании и её процессов.

17. Менеджмент для обеспечения работы, а не наоборот

Под работой здесь понимается процесс создания ценности, рабочие места, где создается ценность (по-японски «Гемба»). Менеджеры, начальники, руководители всех мастей должны осознавать, что их главная задача - поддержка и обеспечение процессов создания ценности. Все другие действия, например, отчетность, совещания, оперативки, должны быть минимизированы и должны служить исключительно повышению качества и эффективности самой работы.

18. Прозрачность

В компании не должно быть «темных углов», где создается видимость бурной или не очень деятельности, где держатся в секрете, что, как и зачем делается. Во-первых, все работы должны быть заказаны конкретными потребителями (внешними или внутренними клиентами), ими приниматься и оцениваться (как по количеству, так и по качеству). Во-вторых, технология и трудоемкость выполнения работы должны быть описаны участниками процесса и оценены внешними экспертами. В-третьих, сотрудники должны спокойно относиться к наблюдению за их работой со стороны внешних экспертов или потребителей. Никаких секретов.

19. Командная работа

Несколько хороших специалистов это еще не команда. В команде должен быть достаточный уровень взаимопонимания и взаимодействия. Нужно стремиться к тому, чтобы в команде были единомышленники, а не оппозиционеры. При этом важно обеспечить хорошее взаимопонимание и взаимодействие команды со своими потребителями и поставщиками.

20. Лидерство

Лидер это не начальник, который один за всё отвечает, один всё знает, а остальные у него на подхвате. Лидер это не надзиратель, который постоянно требует отчетов, а сам мало что понимает в самой работе и далек от неё. Лидер объединяет членов команды в единое целое, а не действует по принципу «разделяй и властвуй», делает так, чтобы способности каждого использовались максимально, а недостатки компенсировались способностями других. Лидер - ведущий, он знает, куда нужно идти, но не навязывает свою волю другим, без крайней необходимости. Лидер обеспечивает синергетический эффект в команде.

21. Решение проблем не самоцель

Проблемы - это препятствия на пути к цели. Нужно искоренять такое негативное мышление, когда человек вместо цели видит постоянно проблемы (препятствия) и рассматривает борьбу с этими препятствиями как самоцель. Препятствие можно просто обойти. Можно открыть новые возможности, новые пути, где нет этих проблем. Важно видеть положительный образ цели и находить пути без проблем. Т.е. нужно стараться вместо того, чтобы распутывать клубки проблем (в мышлении отдельного человека), найти новые возможности, показать их человеку, вдохновить его. Некоторые проблемы сами растворятся.

22. Не искать виновных, чтобы их наказать. Искать причины в мышлении людей и логике процесса, чтобы их устранять.

Человек совершает ошибку чаще не потому, что хочет навредить. Он убежден, что все делает правильно. У него просто сложился такой стереотип, который отчасти работает на подсознательном уровне (на «автопилоте»). Наказание не изменит стереотип, но усилит негативное отношение к работе и начальству. Нужно поощрять людей за откровенность, за изложение того, как на самом деле они делают работу. Если человек ожидает наказание за откровенность, он никогда не скажет правды и проблема не будет решена.

23. Проектный подход к работе

Очень много работ можно рассматривать как проекты (мелкие, средние, крупные). У всех этих работ может быть цель, срок, команда (пусть даже из одного человека), потребитель результата. Вот несколько очевидных и не вполне очевидных примеров таких работ («проектов»): строительство фабрики, ремонт авто весовой, поиск нужного поставщика, закупка нового сервера, прокладка сети, уборка территории предприятия, сбивание сосулек с крыш, закрытие месяца, обучение сотрудников, поиск нужного специалиста, создание бережливого предприятия. Как мы видим, проекты могут быть вложенными друг в друга, один обеспечивает другой, параллельными.
http://creative-myblog.blogspot.com/2009/06/23.html

Блоки для усиления продающих текстов

- A good story (эмоционально заряженные истории).
- Drama (драматизация).
- Humor (юмор).
- Sex (секс).
- Words that create pictures (слова, которые создают яркие картинки в голове читателя).
- Celebrities (знаменитости).
(c) Dan Kennedy
Порядок встраивания этих блоков в Ваш продающий текст совершенно не важен.

БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ И ФИНАНСЫ:

Оцените, насколько хорошо работает Ваш бизнес и Ваши деньги:
(каждый пункт должен быть оценен по 5тибальной шкале, от 1=Очень плохо, to
5=Очень хорошо.)
Я нахожу время внедрить новые маркетинговые стратегии и улучшить существующие
1 2 3 4 5
Я умею включить своих партнеров, менеджеров и работников в работу по общему
курсу развития бизнеса 1 2 3 4 5
Мой бизнес не противостоит моим попыткам его улучшить 1 2 3 4 5
Мой бизнес не противостоит моим попыткам улучшить его маркетинг 1 2 3 4 5
Я эффективно ставлю перед собой цели и их добиваюсь 1 2 3 4 5
Я эффективно ставлю цели, постоянно замеряю свой прогресс и добиваюсь их
выполнения от других 1 2 3 4 5
Я управляю своим временем 1 2 3 4 5
Я эффективно убиваю в себе лень 1 2 3 4 5
Я эффективно нанимаю, тренирую, управляю и увольняю своих сотрудников 1 2 3 4 5
Я постоянно замеряю и сравниваю всю ключевую статистику моего бизнеса 1 2 3 4 5
Я эффективно ставлю премиум-цены за свои продукты и услуги и успешно их продаю
1 2 3 4 5
Я постоянно получаю достаточную прибыль 1 2 3 4 5
Я вытаскиваю достаточное количество денег из моего бизнеса для своей жизни 1 2 3
4 5
Я вытаскиваю достаточное количество денег из моего бизнеса для накопления и
сбережений 1 2 3 4 5
Я вытаскиваю достаточное количество денег из моего бизнеса для дальнейших
инвестиций в свое будущее 1 2 3 4 5
Я достаточно времени провожу вне бизнеса (выходные, отпуска) 1 2 3 4 5
У меня есть проработанная стратегия выхода из моего бизнеса 1 2 3 4 5
Теперь пронумеруйте все пункты в порядке важности для Вас, по 10тибальной
шкале, 10=самое важное, 1=наименее важное.
А также выделите те пункты, которые являются для Вас наиболее сложными.

пятница, 26 июня 2009 г.

Копирайтинг: Советы Гари Халберта

1. Совет первый.
Пару слов о статистике читабельности – есть кое-что совершенно Вам не известное, убивающее эффективность Ваших продающих текстов!

Знаете ли Вы о том, что порядка 90 % людей в развитых странах читают на уровне седьмого класса средней школы? На уровне 12-летнего ребенка? Или даже еще хуже?

А знаете ли Вы, что в среднем по статистике чтение с экрана монитора происходит на 25 % труднее и медленнее, чем с листа бумаги?

Как Вы думаете, что из всего этого следует для написания Ваших продающих текстов? Не знаете? Господи, опять мне приходится все разжевывать и раскладывать по полочкам… ладно, сделаю для Вас это в очередной раз… из всего сказанного следует, что…

Вы Должны Писать Все Свои Тексты
Элементарными Словами
И Излагать Свои Мысли Как Можно
Проще, Пусть Даже Это Вам Самому
Покажется Слишком Банальным!

А что все это конкретно означает с точки зрения исполнения Вашего продающего текста? Использование исключительно простых и понятных слов. Короткие предложения. Короткие абзацы.
И так далее.

Является ли все только что сказанное жесткими и высеченными в камне правилами, которые даны раз и навсегда и являются неизменными? Не совсем так. Как со всем этим управляться – подскажу.

Короткость предложений и абзацев не должна становиться самоцелью. Никогда не забывайте о том, что Вы стараетесь сделать их короткими для того, чтобы они проще читались, а не для того, чтобы они были короче сами по себе. Понимаете? Все должно быть к месту и служить общей цели копирайтинга – обеспечению продаж в письменной форме.

По общему правилу, оптимальная длина любого предложения в продающем тексте составляет в среднем 14 – 17 слов. Если получится сделать короче – это будет еще лучше, но помните, что сокращение длины предложений не должно идти в ущерб формулировке тех мыслей, которые Вы собираетесь донести до покупателя.

Что касается абзацев, то по общему правилу они не должны превышать длины в 6 строк.
Я же стараюсь, чтобы все абзацы в моих продающих текстах не превышали 4 строк, хотя это – в высшей степени трудная задача. Эффективным является также выделение абзацев, представленных одной-единственной строкой, или даже всего двумя словами.

Как этот. :-)

Известно, что один из самых эффективных способов научиться писать хорошие продающие тексты – изучать и переписывать продающие тексты, разработанные ведущими копирайтерами и принесшие отличные результаты в виде звонкой монеты. Так вот – Вам следует не просто переписывать слова этих текстов (что тоже очень важно), но и заимствовать стиль изложения с точки зрения простоты используемых слов и формулируемых предложений. Обращайте внимание на используемые слова, на длину предложений и абзацев.

Вы увидите немало интересного.

Кроме того, могу посоветовать Вам кое-что еще, на этот раз из сферы высоких технологий.
Если Вы используете в своей работе текстовый процессор Microsoft Word, то технический замер читабельности любого Вашего текста или другого рекламного материала не доставит Вам никаких проблем. Как это сделать? Более или менее опытные пользователи этой программы уже поняли, о чем идет речь.

Если же нет, то…

Вот что Вам нужно сделать для замера читабельности Вашего текста в Microsoft Word. В верхнем меню программы выберите «Сервис» (между «Формат» и «Таблица» в главном меню программы, если Вас нужно ткнуть носом чтобы Вы нашли то, о чем идет речь). Появится меню сервиса, выберите в нем пункт «Параметры». После того, как Вы это сделаете, увидите другое меню, выберите вкладку «Правописание». В левом нижнем углу открывшегося окна под заголовком «Грамматика» Вы увидите последний пункт под названием «Статистика удобочитаемости».

Поставьте в нем галочку.
И когда Вы будете проверять свой документ на правописание средствами Microsoft Word, то станете наблюдать очень интересное окошко примерно такого содержания…

Статистика удобочитаемости

Общие:

Слов: 1037
Знаков: 4909
Абзацев: 38
Предложений: 96

Средние:

Предложений на абзац: 3.0
Слов в предложении: 10.3
Знаков в слове: 4.3

Удобочитаемость:

Пассивные предложения: 2%
Легкочитаемость: 74.6
Уровень: 5.4

Это – статистика текста одного из выпусков моей рассылки. Весьма неплохо, не правда ли? Короткие предложения, короткие абзацы, высокий показатель легкочитаемости. Вам следует стремиться примерно к такому же уровню показателей.

Конечно, в разных версиях программы Word [в том числе и в разных русификациях – прим. перев.] вид и содержание данного окна могут незначительно отличаться, но приведенные показатели всегда имеют один и тот же смысл.
Кстати, вот еще один очень хороший совет по обеспечению легкой читаемости и воспринимаемости Ваших продающих текстов…

Исходите Из Того, Что Ваш
Покупатель Слабо Умеет Читать
И При Этом – Жуткий Тугодум!

Мой друг и партнер по бизнесу Джефф Пол говорит, что когда он садится писать очередной продающий текст или другой рекламный материал, то исходит из того, что его среднестатистический потенциальный клиент – ни кто иной, как Гомер Симпсон (смотрели «Симпсонов» по телевизору? Если нет – посмотрите, это пойдет Вам на пользу в плане визуализации тугодумного клиента).

И, написав каждое предложение, Джефф задает себе один простой вопрос – понял бы это Гомер Симпсон или нет? Если да – замечательно, оставляем как есть, если же нет – продолжаем переписывать формулировку мысли до тех пор, пока она не станет понятной даже Симпсону.

Отличный совет!

Кстати говоря, не переживайте по поводу того, что потенциальный клиент возмутится тем, что Вы пишете для него как для идиота.
Некоторые предприниматели считают, что если будут писать рекламные материалы «для Симпсона», то покупатели не будут воспринимать их всерьез, ибо простое и ясное изложение является, якобы «не солидным». Все это вздор, поверьте мне. А если такие и найдутся – их будет менее 10 % из всей Вашей аудитории.

Зато все без исключения покупатели прекрасно поймут то, о чем Вы говорите в своем продающем тексте. И не забывайте о том, что любой покупатель, желающий получить всю интересующую его информацию о товаре, желает получить ее четким, понятным и ясным языком!

Также примите во внимание, что каждый житель любой более или менее развитой страны является человеком, занятым до мозга костей и заваленным по уши самыми различными делами и получающим при этом тысячи самых разных рекламных и маркетинговых сообщений ежедневно.
И если Ваше коммерческое предложение не будет изложено ясно, просто и доступно – каждый уважающий себя потенциальный покупатель просто проигнорирует его!

Со всеми вытекающими последствиями для Вас и Вашего бизнеса.

И последнее замечание по этому поводу – не забыли, что со страницы сайта информация читается и воспринимается на 25 % хуже и медленнее? Поэтому Ваши продающие тексты, размещаемые в онлайне, должны быть написаны еще проще и яснее!

2. Совет второй. Парочка моментов, касающихся форматирования продающих текстов, которые существенно увеличат Вашу конверсию.

Что самое замечательное относительно данных моментов – это тот факт, что на их имплементацию во все Ваши рекламные материалы понадобится всего-навсего несколько минут и никаких особых усилий. Гениальное всегда просто, так уж устроен мир, в котором мы с Вами живем.
Главное – иметь в виду два следующих пункта:

а) никогда не заканчивайте страницу своего продающего текста (в том случае, если текст многостраничный) на оконченной мысли;

б) если текст прерывается на окончании страницы и продолжается на следующей (как правило, при публикации многостраничных текстов в газетах и журналах) – в правом нижнем углу страницы располагайте указатель типа «Окончание – на следующей странице».

На самом деле это – очень и очень важные моменты, и для принятия каждого из них во внимание есть веские причины. Прежде всего, если одна из страниц Вашего текста заканчивается на оконченной мысли – у Вашего покупателя появляется шанс «сделать перерывчик» и прекратить чтение продающего текста…

Плохо! Очень плохо, просто отвратительно!

У Вашего потенциального покупателя не должно быть ни одного повода прервать чтение. Ни одного! Заканчивая чтение одной страницы, он должен буквально хвататься за следующую – и так далее, до тех пор, пока не доберется до самого конца.
Вплоть до призыва к действию и его выполнения!

Этот момент настолько важен, что его следует обозначить подробнее.

Давайте рассмотрим один простой пример. Допустим, очередной потенциальный клиент читает Ваш продающий текст, добирается до конца очередной страницы, завершающейся на оконченной мысли и… тут звонит телефон! Если мысль на самом окончании страницы окончена, интерес покупателя на время ослабевает, и он получает все шансы на то, чтобы отложить тщательно подготовленные Вами страницы и ответить на телефонный звонок.

Знаете, что за этим последует? Плакала Ваша сделка!

Да это вовсе и не обязательно должен быть телефон. Любого отвлекающего фактора (любого!) окажется более чем достаточно, чтобы покупка была отложена и отложена навсегда.
Почему? Если Вы не в состоянии сходу ответить на этот вопрос, то это означает только одно – Вы запамятовали один из важнейших постулатов копирайтинга, который гласит…

Любая Задержка Есть Смерть Продажи!

Представьте себе продавца, который в процессе заключения сделки будет говорить каждому покупателю: «Простите, мне нужно сейчас принять ванну, будьте любезны, подождите полчасика!» Сколько товаров он сможет продать? Да ни одного. Запомните: как только потенциальный клиент оказался «на крючке» - не позволяйте ему соскользнуть, не давайте на это ни единого шанса!

Иначе никаких сделок Вам не видать как своих ушей.

Указатель же «См. окончание на следующей странице», о котором я говорил, лишний раз постегивает покупателя, не давая ему прерваться, и усиливает эффект продолжающегося интереса.

Не буду говорить Вам о том, сколько отличных продающих текстов, ни в одном из которых не были учтены только что обозначенные мной важнейшие моменты, прошло через мой рабочий стол.
Имейте в виду – я говорю здесь не о любителях, а о профессионалах копирайтинга. Гении рекламы и маркетинга (имен которых я здесь не привожу по понятным причинам) совершают эту ошибку очень часто!

И что самое прискорбное – я не вижу для этого никакой другой причины кроме как банальная лень и наплевательская самонадеянность.

Не совершайте этих ошибок, ибо каждая из них стоит и будет стоить Вам денег… Ваших денег, причем очень не маленьких!

Каждая страница Вашего текста (если он многостраничный) должна в своем конце только разжигать интерес потенциального клиента, чтобы он с жаром хватался за следующую. Например, можно намекать ему на то, что на следующей странице он узнает какой-либо потрясающий секрет, важную информацию и т.п.

Перечисленные важные моменты не представляю собой ровным счетом ничего сложного. Они совершенно элементарны в применении, но вместе с тем каждая из них сможет существенно повысить конверсию всех Ваших продающих текстов.
Так почему бы не использовать их в своей работе?!

3. Совет третий. Еще один важный момент, касающийся форматирования Ваших продающих текстов, который существенно повысит их конверсию!

Этот момент тоже элементарный и не потребует особых усилий для его воплощения во всех Ваших рекламных материалах. И если Вы хотите, чтобы конверсия каждого Вашего текста была как можно более высокой, то Вам следует…

Заключать Заголовки В Кавычки!

Почему заголовки, заключенные в кавычки, повышают конверсию продающего текста? Если быть до конца откровенным, то я и сам толком не знаю. Да это меня, честно говоря, и не особо-то интересует, главное – что оно работает.

Статистика неопровержимо подтверждает это – Девид Огилви, например, в одной из своих книг пишет, что в среднем заголовки, заключенные в кавычки, повышают эффективность любого текста почти на треть. Статистика из другого источника утверждает, что на заголовки, заключенные в кавычки, люди обращают на 28 % больше внимания.

Ну, и так далее.
Еще раз повторяю – на самом деле причина того, что заголовки в кавычках повышают эффективность рекламы, меня не интересует. Мне достоверно известно, что это на самом деле так – и мне этого вполне достаточно. И поэтому я использую их в своих текстах.

И Вам следует поступать точно таким же образом!

Следующая важная мысль – если под заголовком моего продающего текста имеется подзаголовок, я также заключаю его в кавычки. Но тут существует один интересный нюанс. Как правило, подзаголовков у меня несколько. И на первом подзаголовке я открываю кавычки, но закрываю их только на последнем.

Далее я привожу пример, иллюстрирующий этот момент. Обратите внимание на расположение кавычек во всех элементах вводной части.
----------------------------------------------
«Не нужно ничего покупать… начать – легко и просто, но только в течение самого ближайшего времени…

«Кто Еще Хочет Наполнить Свои Карманы С Помощью Самого Горячего И Актуального Секрета Делания Денег, Доступного Современному Человеку?

«Каждый месяц один известнейших предприниматель и самодельный миллионер из Аризоны Джо Полиш берет по одному интервью, в которых самые опытные и богатые самодельные предприниматели раскрывают свои ревностно охраняемые секреты делания больших сумм денег и достижения личного успеха… а затем записывает эти интервью на аудиокассеты и доставляет в почтовые ящики подписчиков его эксклюзивного общества под названием Genius Network. И сегодня Вы тоже можете стать одним из членов этого общества и получить в свое полное распоряжение полный архив этих потрясающих секретов, которые можно изучать у себя дома или прямо в собственном автомобиле…

«И сегодня это совершенно ничего Вам не будет стоить.
Более того – если Вам что-то не понравится (неважно, что!) – Вы просто откажетесь, причем в любой момент. Поскольку ничего не нужно платить – нечего и терять – гарантирую! (И обязательно дочитайте этот текст до конца, потому что предложение ограничено по количеству, и по времени – до 4 апреля 2001 года!)»
----------------------------------------------

Почему я располагаю кавычки именно таким образом? Повторюсь еще раз – откровенно говоря, я и сам не знаю, каким именно образом и за счет чего получается эффект роста конверсии, но по результатам работы и по использованию этих приемов другими специалистами, мне достоверно известно, что так лучше.

Наиболее распространенное объяснение – что заголовки и подзаголовки в кавычках, оформленных именно таким образом воспринимаются как цитаты, а цитатам люди привыкли доверять больше.

А когда в моем тексте нет подзаголовка (такое тоже бывает, хотя и крайне редко) – кавычки открываются в начале заголовка, и в его конце сразу же закрываются.
Именно такой подход приносит наилучшие результаты по итогам многообразных тестов, проведенных как мной, так и моими партнерами по бизнесу, клиентами и коллегами. И этот аргумент – главный среди прочих, по крайней мере для меня.

Я ориентируюсь на результаты и на максимальный уровень продаж. Если Вы желаете исходить из других доводов, например Ваших собственных «логичных» измышлений и рассуждений на основе Вашего личного «здравого смысла» - на здоровье. Но для меня важнее конечный результат и величина заработанной суммы. Также как и для любого другого предпринимателя.

4. Совет четвертый. Пару слов о том, как правильно использовать бонусы для повышения воспринимаемой ценности всех Ваших коммерческих предложений!

Этот момент тоже элементарен, но вместе с тем и очень полезен.
Помните рекламные ролики знаменитых ножей Ginsu, в частности то, как их авторы напирали на бонусы с целью стимулирования заказов?

Если нет, напомню, это выглядело примерно так:

«…Подождите, это еще не все! Если Вы сделаете заказ в течение ближайших 30 минут, то получите не только упаковку наших великолепных ножей из 30 штук, но и вторую такую же упаковку – совершенно бесплатно! И плюс к этому обещанный потрясающий разделочный нож охотника, набор бесплатных ножей для рыболова…» и так далее, и тому подобное.

Классический пример!

Воплощения данного примера можно встретить в практике огромного количества самых различных предпринимателей и компаний. Угадайте, по какой причине они все это делают? Причина проста – эта тактика работает! Именно так.
Использование бесплатных бонусов гарантированно увеличивает количество продаж, причем иногда – в массовом масштабе!

И если Вы желаете понаблюдать отличные примеры использования бонусов для стимуляции массовых продаж – включите телевизор и посмотрите что-нибудь наподобие «магазина на диване». Вы увидите очень много интересного.

Эти парни и девчонки умеют грациозно и виртуозно обращаться с бонусами. Им приходится, у них нет выбора. Подобные телетрансляции обходятся им в сотни тысяч долларов, и они обязаны зарабатывать столько, чтобы покрывать все эти траты и плюс к этому – зарабатывать нужную прибыль. Кстати говоря, если Вы наблюдаете один и тот же выпуск подобной передачи несколько раз подряд – обратите на его содержание самое пристальное внимание, ибо… если он повторяется – значит, он работает лучше всех остальных!

Запишите его на видео и внимательно изучите. Еще раз повторяю – Вы увидите и узнаете очень много интересного.
Теперь Вас, наверное, интересует один очень интересный вопрос – как все это можно применить в Вашем бизнесе? Многое зависит от того, каким именно бизнесом Вы занимаетесь и что именно продаете, но в целом идея одинакова.

Приведу несколько наиболее типичных примеров.

Если Вы продаете информационные товары – можете предложить в качестве бонусов несколько дополнительных товаров бесплатно. Книги. Аудиокассеты. Компакт-диски. И так далее.

Если Ваш бизнес заключается в оказании услуг, например, Вы занимаетесь химической чисткой, предложите дополнительное количество таких услуг. Например, если клиент сдаст в чистку две рубашки сразу, то третью Вы ему почистите бесплатно. Или что-то наподобие.

Если Вы – дантист, то можете предлагать в качестве бонуса бесплатную чистку и промывку зубов при заказе любой платной услуги.

Продаете компьютеры? Предложите каждому клиенту, покупающему компьютер определенной комплектации в подарок бесплатный компьютерный стол или компьютерное кресло.
Если Ваш бизнес заключается в торговле различными бытовыми приборами – предлагайте к каждому купленному прибору пакет услуг бесплатного обслуживания.

Думаю, главная идея Вам ясна. Вывод же из нее следует совершенно элементарный – вне зависимости от того, что Вы продаете и в чем заключается суть Вашего бизнеса – Вы всегда можете (и должны) эффективно использовать бонусы для стимулирования роста продаж Ваших товаров и услуг. Главное – чтобы предлагаемые Вами бонусы обладали высокой для клиентов воспринимаемой и реальной ценностью… и, конечно же, не влекли для Вас убытков.

Используйте свое предпринимательское воображение – и Вы увидите практически бесчисленное количество способов эффективного применения бонусов в Вашей деятельности. Это на самом деле несложно, но очень прибыльно и полезно!

И еще один очень важный совет: избегайте популистских бонусов. Что такое популистские бонусы? Это такие бонусы, которые обещаются предпринимателем, но по определению не могут быть предоставлены.

К примеру, если Вы продаете свою книгу достаточно широким тиражом и обещаете каждому ее покупателю бесплатную 30-минутную консультацию – понятное дело, что не сможете сдержать своего обещания. Какова будет в итоге клиентская реакция, влияние на Вашу репутацию и последствия для Вашего бизнеса – Вы можете и сами догадаться. Поэтому я настоятельно требую от Вас не связываться с популистскими бонусами.

Ибо это попросту – предпринимательское самоубийство.

Ничто не мешает Вам вместо этого нереального бонуса приложить какой-либо бесплатный специальный доклад или другой информационный материал. Можно и что-то наподобие консультации только на аудиокассете – вместе с книгой. Вот такой ход принесет нужный результат в виде массового всплеска продаж и притока толп довольных клиентов.

А это – именно то, что надо, не так ли?



(с) Гари Халберт

четверг, 25 июня 2009 г.

Что продавать в своем бизнесе

Не пытайтесь создать новый продукт, который еще не востребован рынком с нуля.

Этим вы практически обрекаете себя на провал с самого начала.

Да, в теории Вы можете изобрести что-то новое, что начнет продавать «само себя», просто благодаря «сарафанному» радио. Однако на практике для вывода нового продукта на рынок требуются миллионы долларов на его раскрутку. Которых, скорее всего, у Вас нет.

Продавайте то, что люди или компании УЖЕ ПОКУПАЮТ!

среда, 24 июня 2009 г.

Как достигается успех

Ни один успех не случаен. Это всегда огромное количество ошибок и неудач, которые приводят человека на вершину.

Сегодня я хочу рассказать вам историю одного из самых великих людей нашей истории

Чтобы создать электрическую лампочку, Томас Эдисон проделал больше тысячи (!) экспериментов. Все его коллеги давно потеряли веру в возможность создания работающей модели. Одна неудача следовала за другой. И когда в очередной раз в лаборатории прогремел взрыв, помощник Эдисона, не выдержав, закричал:

«Ты — сумасшедший, нас чуть не убило! Ты не можешь понять, что создать электрическую лампочку невозможно!»

На что Томас Эдисон спокойно ответил:

«Да. Каждая неудача, которую мы терпим, — это единственный путь к истине. Каждая неудача приближает нас к правильному решению. Каждый раз мы узнаем, что этот путь не приведет к успеху, но сразу же выбираем новый путь и делаем новый эксперимент».

Помощник в ужасе убежал, и Эдисону пришлось продолжить эксперименты в одиночку.
Только на 1016-й раз лампочка Томаса Эдисона загорелась и изменила ход нашей цивилизации. Квартиры, предприятия, заводы, шахты — везде, на земле и под землей сегодня горит лампочка Эдисона. Негаснущий памятник упорству и правильному отношению к неудачам.

«Ничто в мире не может заменить настойчивости. Ни талант — нет ничего более частого, чем талантливые люди, не добившиеся успеха. Ни гениальность — неоцененный гений стал банальной присказкой. Ни образование — мир полон образованных отщепенцев. Только настойчивость, решимость и тяжелый труд резко меняют человека».

Авраам Линкольн

Почему Вы Ничего Не Накопили [Отмазки]

Знаете ли вы, что у 15% активных пользователей сервиса “4 Конверта” вообще нет сбережений? (В среднем по стране этот показатель, очевидно, намного выше.) Это означает, что если наступит “чёрный день календаря” (потеря работы, высокие медицинские счета, пожар дома и т.п.), им придётся обращаться к друзьям/родственникам за финансовой помощью, либо в срочном порядке распродавать часть имущества. Давайте посмотрим на причины, почему так получается, что у людей не получается откладывать:

Лень и Самодисциплина:

* Планирование финансов - долгий и сложный процесс. Самое долгое в этом процессе - определить все свои постоянные издержки и социальные обязательства, а также определить источники дохода, не скрывая их от второй половины, если она есть. Начать работу с системой “4 Конверта” можно за 10 минут и ежедневно тратить по 30-40 секунд на отслеживание выполнения плана.
* Я могу откладывать только деньги, которые мне подарили, или премию с работы. С точки зрения планирования, данный подход неверен, т.к. невозможно предугадать, дадут вам премию или нет (особенно в кризис), а подарки, как правило, требуют таких же подарков, только в обратном направлении.
* Я не могу собраться и открыть сберегательный счёт (вариация: мне неудобно иметь несколько счетов). Без комментариев.
* Мне не нужны сбережения. До первой проблемы, требующей денег для решения.
* Я живу здесь и сейчас и не хочу думать о будущем. Джон Голсуорси писал, что “если вы не думаете о будущем, у вас его не будет“. Слушайте классика.
* Муж (жена) занимается финансами, а я просто живу. В семье финансовые вопросы нужно обсуждать совместно.

Возраст:

* Я слишком молод, чтобы думать об этом. Привычки вырабатываются в молодости, и менять их в зрелом возрасте вдвойне сложнее.
* Пенсия уже близко, поэтому мне уже поздно что-то менять. Для создания “финансовой подушки” возраст неважен.
* Но я же откладываю деньги в пенсионный фонд. Проблемы, требующие денег, могут наступить (и наступят!) до достижения пенсионного возраста.
* Когда я выйду на пенсию, обо мне позаботится государство. Да, но в последнюю очередь, и намного хуже, чем вы себе это представляете.

Отсутствие Денег:

* Я не зарабатываю достаточно, чтобы что-то откладывать. Если только вы не живёте впроголодь, всегда есть возможность откладывать хотя бы 5% (лучше 10%) от дохода. Хотите финансовую свободу? Учитесь жить на меньшую сумму, чем заработали. Ищите новую работу или подработку, если доход действительно катастрофически низкий.
* Мне выгоднее выплачивать долги вместо создания “финансовой подушки”. Это и верно, и неверно. Верно, потому что это действительно выгоднее, т.к. вы экономите на процентах. Неверно, потому что финансовая стабильность (т.е. наличие Резервного Фонда хотя бы на 3 месяца вперёд) сейчас важнее отсутствия долгов потом.

Наличие Денег:

* У меня достаточный доход, чтобы не думать о сбережениях. Очень опасное заблуждение: как только доход прекращается (компания, уходящая под воду, тянет за собой даже гениальных сотрудников), все ваши обязательства, взятые из расчёта на доход (выплаты за дом, за недавно купленную Maserati, оплата образования детям), мгновенно вгонят вас в долги.
* Я живу на пособие по безработице, и мне хватает. Пособие не вечное (хотя в некоторых странах для некоторых категорий людей - вечное), и чем дольше вы наслаждаетесь жизнью, ничего не делая, тем ниже ваши шансы на дальнейшее трудоустройство. Это не говоря уже о том, что окружающие вас люди кормят вас на свои налоговые деньги.
* Если у меня будут деньги, меня ограбят. Хранить деньги под подушкой и хвастаться накоплениями необязательно. Грабят обычно по наводке.

Заблуждения:

* Я никогда не найду лучший банковский вклад. Не надо гоняться за лучшим (это вообще вредно для психики) - зайдите на ratia.ru или эквивалент для вашей страны и найдите подходящий вам вклад от уважаемого банка на нужных вам условиях. Доход важен, но дисциплина не менее важна: если вы сэкономили $100, а инфляция съела $5, у вас всё равно осталось $95, что больше, чем если бы у вас осталось $0.
* У меня есть кредитная карта, так что у меня есть Резервный Фонд. Резервный Фонд - это ваши деньги, а не деньги банка. Расчитывать на кредитную карту - это расчитывать на займ у друзей и знакомых под грабительский процент.
* Ограничение себя в бездумных тратах делает меня скрягой в глазах знакомых. Лучше выбирайте круг знакомых. Люди с бесконтрольными тратами - плохой пример для подражания и социализации.
* Банк, в который я положу деньги, может обанкротиться. В большинстве стран существуют программы государственного гарантирования сохранности вкладов до определённой суммы.


http://www.kraynov.com/2009/06/25/why-you-havent-saved-money-yet-2/

Тест на самодостаточность и умение позаботиться о себе

1. Вы периодически ставите свои приоритеты последними (и ставите приоритеты других людей вперед своих).

2. Вы отдыхаете тогда, когда Вы чувствуете, что уже надо (хочется) и столько, сколько Вам надо.

3. Вы умеете четко очертить свои границы и перестать давать там, где это не нужно.

4. Вы умеете говорить "НЕТ" чужим просьбам и не чувствовать при этом себя виноватым.

5. Вы просите помощи и ее получаете.

Если Вы ответили "Нет" на первый вопрос и "Да" на все остальные - у Вас все в порядке с умением позаботиться о себе.

Но если же это не так - проанализируйте, насколько важным для Вас является Ваше здоровье и состояние.

понедельник, 22 июня 2009 г.

Тест на то, насколько Вы расслаблены

1. Вы избегаете задач, которые Вам не нравятся.

2. Вы периодически принимаете на себя роль жертвы обстоятельств.

3. Вы не знаете свое предназначение в этой жизни.

4. Вы не живете на 100% того, что Вы можете.

5. Вы не выполняете свое предназначение в этой жизни.

6. Вы стараетесь избежать неприятных разговоров.

7. Вы стараетесь избежать конфликтов на работе и/или дома.

8. Вы страдаете от недостатка энергии.

9. Вы спите дольше обычного, но все равно не высыпаетесь и/или просыпаетесь разбитым.

10. Вы периодически впадаете в депрессию.

11. Вы периодически чувствуете скуку

12. Вы периодически принимаете решения из страха что-то потерять или не приобрести.

13. Вы постоянно критикуете других, не критикуя при этом себя.

14. Вы постоянно неудовлетворены, но ничего по этому поводу не делаете.

15. У Вас периодически все валится из рук и ничего не хочется делать.

Чеклист для домашней работы

Так как я в очередной раз оборудую свое рабочее место (теперь уже в загородном доме) - то решил поделиться своим списком "полезностей", которые могут сильно облегчить Вашу жизнь.

Многие из Вас тоже стремятся поменьше появляться в офисе и побольше проводить времени дома.

Если все-таки работать полностью из дома входит в Ваши планы, вот примерный список инструментов, который мне постоянно помогает:

1) Ноутбук. В идеале к этому добавьте нетбук (для работы в поездках) и десктоп с ДВД-записью (для бекапа и домашних дел).

NOTE: Никогда не мешайте работу и отдых. Если Вы какое-то время занимаетесь херней на своем ноуте (играми, например) - то не удивляйтесь, если Ваша рабочая производительность на этом ноуте будет минимальна.

Люди - рабы привычек. Привыкайте работать на рабочем месте. И только.

2) Многофункциональный принтер (плюс факс, сканер и копиер). В идеале - тот, который может сканировать пачку страниц - не по одной, а все вместе. В самом идеале - отдельный цветной принтер для печати на дисках (и который будет Вас спасать, когда основной откажется работать) и лазерный принтер для многостраничной печати (все равно будет дешевле, чем постоянно покупать картриджи).

3) Большой монитор. Лучше, если он 19-22 дюймов. Лучше, если Вам придется купить переключатель между 4мя компьютерами и одним монитором/клавиатурой/мышкой (KVM switch).

4) USB наушники с микрофоном. Все остальные (с нормальными разьемами) будут фонить при записи.

5) Нормальный бесперебойник. Принтер к нему можно не подключать - но комп и монитор - запросто.

6) Если Вы живете в Северной Америке и отсылаете достаточное количество почты - postal meter и электронные весы. А также аккаунт на каких-нибудь stamps.com.

7) Мобильник, скайп и (в идеале) отдельный рабочий телефон. Всякие железяки для скайпа могут сильно облегчить жизнь, но каждую тестировать нужно самостоятельно. Они все сугубо индивидуальны. У меня до сих пор валяется десяток разных вкусностей для VOIP в одном из ящиков :)

8) Аккаунт в Манго-телеком или любом другом его клоне. С нормально прописанными extentions и voice mail.

9) Если Вам все-таки нужен офис (хотя бы периодически) - рекомендую посмотреть на Регус (www.regus.ru).

10) Бекап: делайте копии всего на отдельном компе, двд и (параллельно) - на каком-нибудь сервере онлайн бекапа. Mozy.com, например.

11) Интернет. Чем быстрее, тем лучше. Дома, кстати, нужно поставить раутер (чтобы делить интернет между всеми компами), желательно с встроенным WiFi.

12) Софт: офис (MS Office или OpenOffice), графический редактор (Paint.net, GIMP или Photoshop), аудио-редактор (я работаю в Audacity), нормальный файловый инструмент (Total Commanderr, Far или Midnight Commander ;), антивирус, файрвол, майндмаппер (FreeMind или MindManager), нормальный браузер (Мозилла, Опера или Хром), емайл программа, программа для хранения всех контактов (contact manager), запись двд, acronis trueimage (или любой другой похожий) - для полного бекапа системы.

Для полного счастья: WinAmp, iTunes, RSS reader, CD->mp3 converter, ftp client (Filezilla), TeamViewer/VNC, Download Master, Semagic, uTorrent (да, я тоже периодически смотрю Доктора Хауза и Two and a Half men)), CCCleaner, Uninstall Tool, Eraser, PDFCreator, MediaCoder, MobiDVD, mp3DirectCut, xnView, Picasa и пару архиваторов (7-Zip, WinRAR или IZArc).

13) И для полной картины -- ТВ и ДВД проигрыватель с возможностью проигрывания DivX. Пригодится для просмотра своих видео и правильных семинаров.

14) Для настоящих профессионалов: CRM и autoresponder software.

Но самое главное - НИКОГДА не перемешивайте жизнь и работу. Для работы - отдельный угол, комната или кабинет. И никогда не работайте там, где Вы спите, едите или отдыхаете. Иначе - потеряте вкус и к жизни, и к работе :)
http://infobusiness2.ru/node/3735